Gn. Cikuray 24 – 27 Mei 2013

Secara mendadak Minggu kemarin saya memutuskan ikut Trip Backpacker Indonesia dengan TS Bang Adi Fadillah77 yaitu ke Gn Cikuray Jawa Barat. Hari itu perjalanan dimulai dari tanggal 24 Mei 2013 di Kampung Rambutan.
Rencana TS meeting Point di Kampung Rambutan Jam 16.00 – 17.00 Wib. Tapi jam Indonesia mulai seperti karet saat itu. Berhubung saya juga telat datang ke Kp. Rambutan. Jam Karet dapat dimaklumi oleh saya sendiri hihihi 😀 . Untuk yang lainnya “Sorry” 🙂 .

Berhubung jam menunjukan pukul 23 lebih banyak. Kita-kita kebingungan untuk naik bis mana,  karena banyak banget bis yang engga menuju Garut  dan cuma satu 1 (satu) bis yang menuju Garut. Naik-Turun-Naik-Turun-Naik-Turun (bingung sebenarnya harus naik atau turun?) masalahnya tempat duduk banyak yang ga kosong. Alhasil yang di prioritaskan “wanita” . Asssikkk, Aku wanita lohh, aku duduk ya..! *Mesem-mesem ga tau malu 😀

Cemungut Eaa… *buat yang ga duduk

Gara2 warga Bintaro yang kelamaan datengnya yaitu Hendro, Akbar, Manay, Zaenal, Ari, Adi … Tapi ya sudahlah gpp, yang penting kita capuss cin…

Tepat adzan subuh berkumandang kita sampai di sebuah Masjid sambil menunggu secercah sinar mentari yang akan menerangi jalan kita menuju Pos pendakian pertama. Gue Lupa apa nama masjidnya, faktur umur nih kayanya,

Di masjid masing-masing menyibukan dirinya dengan Solat subuh, Re-Packing-packing, Bersih-bersih,  rebahan dan cari sarapan. Sekitar pukul 06.30 Wib 2 mobil bak terbuka yang di pesan bang Fadillah menghampiri… Huahhhh makin semangat nihh memulai perjalanan di Garut menuju Kaki Gunung Cikuray.

Bagaimana ya disana?
Ada apa ya disana?
Dengan siapa ya nanti aku akan melangkah?
Apa teman2 disini menyenangkan nanti??
Akankah aku kembali dengan cerita yang lebih menyenangkan dari Gn. Ppandayan yg lalu??

Timbul pertanyaan-pertanyaan baru di kepala gue, secara I’m Lonely here… Ada si temen yang gue kenal tapi, cuma kenal nama!! selebihnya sama ajah ga tauu. Namanya Dendi, iya dendi namanya seinget gue. Dia pernah nanjak bareng sama gue pas Trip Gn. Papandayan. 

BERANGKATTTT….menuju pendakian awal Gn. Cikuray …

Ini yang kedua kalinya gue mendaki gunung, dan pertama kalinya menginjakan kaki di Gn. Cikuray. Dan gue berharap ada cerita yang berbeda disana nanti yang bisa gue bawa pulang dan terus melekat di memory otak gue. 

Dan kita berhenti disebuah warung yang didepannya berada segerombolan pendaki di atas mobil bak terbuka. Yups itu juga team kami dari bandung yang akan mendaki bersama. Ahhhh entahlah namanya siapa, tapi didalamnya termasuk ada anak-anak bintaro yang tadi malam naik bis yang berbeda. Udah telat, ga bareng pulaaaa….hahaha 😀

Lalu kita melewati Hamparan kebun teh berwarna hijau dengan jalan yang berliku-liku, tanjakan-turunan, Bebatuan yang mengguncangkan mobil yg kami tumpangi dan kami. Ini mendaki apa touring yakkk…??? -_- 

*bersambung :p

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s