Goes To Kebun Raya Bogor

Sebenarnya cerita ini sudah lama saya tulis di buku tulis harian ku, Tapi sekarang saya memutuskan untuk menulisnya kembali diblog ini. Semoga belum basi ya…J

Malam minggu pada tahun 2010 mendadak ingin jalan-jalan ke sesuatu tempat, saya memutuskan untuk sms ke teman-teman saya Aloemni SMK Mardi Bakti ’09 yaitu Aline, Algi, Laura, Rany, Kiki M, Teteh Emil dan yang lainnya. Tapi yang bisa hanya saya dan aline. Huahhh…dikit banget ya…Tapi gapapa dari pada ga jadi refresh otak mendingan berdua tetapi tetap jalan.

Hari Minggu Jam 10.00 Wib, karena rumah saya ga jauh dari rumah Aline, jadi saya memutuskan menjemputnya untuk berangkat bersama. Lalu kami berangkat bersama menaiki mobil omprengan menuju Pasar Rebo. Setelah sampai Pasar Rebo, kami berdua bingung mau pergi kemana karena belum ada tujuan sebelumya. Niat kami hanya untuk jalan-jalan refresh otak.

Taman Mini, Ragunan atau Kebun Raya….???

Taman Mini ?? kali ini kami ga minat…

Ragunan?? Bosen banget..

Kebun Raya?? Kebetulan kami jarang banget ksana, kami pun memutuskan ke Kebun Raya berdua.

Kami menaiki miniarta tujuan Kamp.Rambutan-Bogor. Sepanjang jalan kami lumayan bisa tidur setelah penumpang yang tadinya padat menjadi berkurang sedikit demi sedikit. Panas cahaya matahari dan udaranya tidak mengurungkan niat kami untuk tetap pergi. Sering kali setiap pembicaraan kami diperjalanan terucap ”Coba yang lain ikut, pasti lebih seru..!”. Maklum sedikit agak norak, karena ini pengalaman pertama saya pergi jauh dengan keputusan sendiri. Biasanya ga jauh-jauh antara Mal Cijantung untuk nonton bioskop atau sekedar cuci mata. Kalaupun jauh paling-paling sama keluarga atau sekolah. Hehehe

Karena Bis Miniarta melewati Kebun Raya, jadi kami tidak perlu naik lagi angkot. Cukup turun didepan pintu Masuk kebun Raya menyebrangi jalan. Karena belum ada persiapan atau dadakan jadi jalan-jalan. Kami ga sempet bawa bekal apalagi air minum. Untungnya kami sudah sarapan sebelum berangkat, jadi, ga lapar-lapar banget. Cuma setelah sampai tujuan haus dahaga terasa pada tenggorokan kami. Kami pun memutuskan untuk membeli Air Mineral, Nu GreenTea dan cemilan. Setelah itu menuju loket untuk membeli tiket masuk.

Akhirnya masuk juga ke Kebun Raya…J

Menelusuri jalan yang ramai dengan pohon-pohon besar. Sebenarnya pohon-pohon nya memiliki nama tetapi, saya tidak bisa menghafal namanya satu persatu karena kebanyakan menggunakan bahasa Inggris (sok tau). Tadinya mau aku catet nama-namanya, supaya bisa share sama kalian semua. Tapi sayakan bukan lagi study tour, melainkan refresh otak. Eh eh eh…kami berdua juga melewati jembatan merah yang memiliki mitos loe. Mitos apa?? Saya ga mau menjelaskan tentang mitos (ada alasan yg ga bisa dijelasin). So, cari di Mbah google aja ya…hehehe.

Sambil foto-foto begini-begitu, disana-disini. Suasana hasil foto ga jauh-jauh kaya berada di Hutan Rimba. Tapi itu sangat meyenangkan. Kami memfoto bergantian. Terkadang kami sedikit menyusahkan orang untuk meminta bantuan memfoto kami berdua. Malu-maluin ya?? Tapi engga juga si, jadi banyak temen dan ga ngerasa hanya berdua aja.

Ada tips nih buat jalan-jalan lebih seru, walaupun kita rame-rame sama temen yang asik dan menyenangkan. Ga ada salahnya kita juga welcome pada orang-orang disekitar kita untuk asik-asik bareng. SKSD dikit ga papa ga mamakan??? Kan asik kalau punya temen baru, jadi menambah list temen kamu deh di contact handphone dan teman facebook. Buat Jalan-jalan yang tidak bisa terlupakan sama temen-temen baru juga. Ga usah jaim-jaiman, untuk yang warga jakarta jangan sekali-kali ngerasa paling keren, modis dan modern jadi ga mau kenalan sama warga luar kota (kampung). Jadiin kampung yang baru kita tuju menjadi kampung baru kita. Itu aja sih tips biar jalan-jalan tambah seru versi saya. Kalau menurut kalian ga seru ya sok atuh cari tips-tips yang laen. Sedih bin maksa.. L

Pukul 17.00 Wib kami pun memutuskan kebali pulang kerumah. Kami memutuskan untuk naik kereta api. Pertama kami naik mobil jurusan brng. Siang – bubulak no. 03. Kami menaiki angkutan warna hijau ini karena angkutan ini melewati stasiun. Setelah sampai didepan stasiun. Kami mampir terdahulu ke sebuah pasar yang kayanya baru jadi. Coz pas kami masuk masih sedikit toko-toko yang buka. Disana kami hanya membeli roti unyil dan dorengan plus es teh manis. Setelah itu kami kenyang kembali.

Terlihat hari semakin sore, kami pun menuju loket untuk membeli tiket kereta kelas ekonomi menuju pasar Minggu. Langsung deh kami naik kereta. Tapi kami tidak dapat tempat duduk, maklum sih kereta sejuta umat. HeheheJ

Owh..iya saya juga mau mengingatkan. Kalau kalian mau naik kereta api kelas Ekonomi sejuta umat, kalian harus bener-bener kudu musti wajib hati-hati. Terutama khususnya wanita, karena saking murah harga tiketnya sampai-sampai ga ada ruang untuk bergerak saking penuhnya. Hehehe (lebay.net) Banyak pelaku-pelaku kejahatan disana yang paling banyak kejahatan pencopetan dan pelecehan. Yang saya lihat langsung, pelecehan pada wanita yang sedang berdiri karena tidak dapat duduk. Pokoknya saya ga suka dengan apa yang saya lihat waktu itu, ”Dasar laki-laki mesum”. Kalau kami insya Allah dilindungi oleh jhijab kami, tapi kami juga harus wanti-wanti takut kejadian seperti wanita tersebut dengan wajah pura-pura jutek kami. Hehehe…Mereka rela berimpit-impitan dengan llaki-laki, anak-anak dan banyak lagi termasuk kami. Tapi kami selalu bermuka kesal ketika mulai ada yang berhimpit pada kami, jadi laki-laki yang kami jutekin insya Allah pada kesel ngeliatin kita. Ckckckck

Sesampai di stasiun Pasar Minggu kami menaiki angkot S15 jurusan pasar Minggu-Cijantung. Sesampai Cijantung kami menaiki omprengan menuju gang rumah kami. Sampai deh dirumah masing-masing -+ pukul 19.00 Wib

Realisasi Biaya Perjalanan Ke Kebun Raya (2 orang) :

Transportasi  :

Omprengan PP                 Rp. 4.000,-

Miniarta berangkat           Rp. 7.000,-

Angkot 03 ke stasiun         Rp. 4.000,-

Tiket Kreta Api Ekonomi      Rp. 4.000,-

Angkot S15                                 Rp. 6.000,-

Tiket Masuk Kebun Raya       Rp.24.000,-

Biaya Lain-lain (minum/snack)     Rp.30.000,-

Total Biaya Perjalanan       Rp.79.000,-

 

Murahkan jalan-jalan bareng kami. Oh iya kalau kalian mau lebih murah lagi dari biaya di atas. Sok atuh bawa bekal dari rumah jangan lupa beserta minumnya. Takut seret pas setelah makan.

Kalau kami berdua, makan ga makan yang penting happy menikmati perjalanan walau akhirnya pasti terasa capek. So, yang mau jalan-jalan ke Kebun Raya persiapkan diri kalian. Jangan lupa, share ke saya cerita jalan-jalan kamu yang paling seru..!!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s